PROMESSI SPOSI

LA RICETTA E’ STATA REALIZZATA PER FESTEGGIARE UN MATRIMONIO. PER QUESTO E’ STATO REALIZZATO UN FIOR DI LATTE ALL’ARANCIO PER RICORDARE I FIORI D’ARANCIO SIMBOLO DEL MATRIMONIO. DA QUI LA RICETTA.

LATTE INTERO FRESCO       1250 GRAMMI

PANNA VACCINA                  750 GRAMMI

ZUCCHERO                            520 GRAMMI

DESTROSIO                            100 GRAMMI

GLUCOSIO 30 D.E.                  60 GRAMMI

LATTE MAGRO IN POLVERE 240 GRAMMI

PROTEINE WPC                      20 GRAMMI

NEUTRO 15 GPP                     60 GRAMMI  OPPURE

NEUTRO 5 PER CREME        20 GRAMMI

SUCCO D’ARANCIA           1000 GRAMMI

BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGIATA QB

 

BAGNA ALL’ARANCIA PER PAN DI SPAGNA

200 GR SUCCO D’ARANCIA

50 GR ACQUA

200 GR ZUCCHERO INVERTITO.

 

ESECUZIONE

Mescolare tutti gli ingredienti della ricetta insieme meno il succo d’arancia, pastorizzare e mantecare solitamente. Durante la mantecazione, sotto i 10°C aggiungere il succo d’arancia dalla tramoggia, agitare per qualche secondo e finire la mantecazione.

In estrazione del gelato, guarnire con pan di spagna con bagna all’arancia e glassare con copertura bianca e scura, abbattere e mettere in vetrina.

Buon gelato!

Lascia un commento