LA RICETTA E’ STATA REALIZZATA PER FESTEGGIARE UN MATRIMONIO. PER QUESTO E’ STATO REALIZZATO UN FIOR DI LATTE ALL’ARANCIO PER RICORDARE I FIORI D’ARANCIO SIMBOLO DEL MATRIMONIO. DA QUI LA RICETTA.
LATTE INTERO FRESCO 1250 GRAMMI
PANNA VACCINA 750 GRAMMI
ZUCCHERO 520 GRAMMI
DESTROSIO 100 GRAMMI
GLUCOSIO 30 D.E. 60 GRAMMI
LATTE MAGRO IN POLVERE 240 GRAMMI
PROTEINE WPC 20 GRAMMI
NEUTRO 15 GPP 60 GRAMMI OPPURE
NEUTRO 5 PER CREME 20 GRAMMI
SUCCO D’ARANCIA 1000 GRAMMI
BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGIATA QB
BAGNA ALL’ARANCIA PER PAN DI SPAGNA
200 GR SUCCO D’ARANCIA
50 GR ACQUA
200 GR ZUCCHERO INVERTITO.
ESECUZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti della ricetta insieme meno il succo d’arancia, pastorizzare e mantecare solitamente. Durante la mantecazione, sotto i 10°C aggiungere il succo d’arancia dalla tramoggia, agitare per qualche secondo e finire la mantecazione.
In estrazione del gelato, guarnire con pan di spagna con bagna all’arancia e glassare con copertura bianca e scura, abbattere e mettere in vetrina.
Buon gelato!