CONSULENZE
GELATERIA
CONSULENZE NEL SETTORE GELATERIA
- messa a punto di una ricetta già in esecuzione dal gelatiere;
- creazione di un impianto di ricette termocompatibili tra gelati alle creme e tra creme e sorbetti;
- sviluppo di nuove ricette di gelato su idea del cliente;
- realizzazione di gelati gourmet, gelati salati dediti alla ristorazione, sorbetti alcolici, gelati senza lattosio e gelati vegani;
CONSULENZA PER APERTURA NUOVA GELATERIA
- assistenza completa per apertura di una nuova gelateria;
- studio del progetto e della fattibilità, business plan, scelta dei gusti più idonei da mettere in vetrina;
- selezione delle materie prime naturali per la realizzazione dei gusti;
- scelta delle attrezzature necessarie per svolgere al meglio il lavoro;
- assistenza durante l’avviamento del punto vendita;
- redazione del ricettario secondo le normative attuali vigenti;
- gestione dei costi e dei margini e scelta del prezzo di vendita, valorizzazione dell’artigianalità del prodotto;
- dotazione di strumenti tecnologici per la gestione ed il controllo della produzione e dell’azienda;
PROGRAMMA DI BILANCIATURA E GESTIONALE
- GPP App programma gestionale con funzioni complete:
- realizzazione di ricette di gelato;
- controllo della produzione giornaliera;
- etichettatura dei vari gusti gelato realizzati;
- tracciabilità e rintracciabilità della produzione e delle materie prime usate secondo le attuali leggi vigenti;
- controllo dei costi di produzione con possibilità di stampare report;
- calcolo degli sprechi di produzione a seconda del tipo di lavorazione adottata.
CORSI DI GELATERIA
- corsi di gelateria sia collettivi (max 5 persone) che “one to one” per neofiti e per gelatieri esperti;
- merceologia delle materie prime, valori di bilanciamento delle materie prime naturali per comporre le ricette gelato;
- la bilanciatura, tecnica della costruzione delle ricette di gelato termocompatibili alle creme e sorbetti di frutta;
- analisi delle varie metodologie di produzione e scelta della convenienza delle stesse a seconda del lavoro da svolgere;
- gestione della vetrina e la scelta della disposizione dei gusti;
- corsi di gelateria on line tramite skype o qualunque mezzo tecnologico idoneo alla condivisione dei contenuti del corso in questione.
PICCOLA PASTICCERIA FREDDA
In questo settore la consulenza si rivolge principalmente a:
- come progettare una torta o una monoporzione sia essa gelato o semifreddo ( il crunch, la masticabilità, la cremosità)
- tecnica di costruzione dei vari fondi di torte e monoporzioni;
- i gelèe di frutta interni, le salse, le creme, le glassature, le decorazioni;
- le monoporzioni al bicchiere, da taglio, i bon bon semifreddo, i tartufi.
- panettone e pandoro farcito sia gelato che semifreddo;
- tronchetti di Natale e dolci natalizi.
Il lavoro va condiviso con il cliente nelle scelte e nei contenuti da sviluppare a seconda delle esigenze dello stesso.
GRANITE SICILIANE
La consulenza in questo settore si rivolge a:
- corso interattivo teorico pratico di vere granite e cremolate siciliane di tradizione messinese;
- selezione delle materie prime naturali e della frutta fresca;
- tecnica della preparazione della frutta fresca per la granita;
- tecnica della preparazione della panna da abbinare alla granita;
- scelta degli accessori giusti per un corretto servizio della granita siciliana come da tradizione messinese.
Ove possibile e solo per le Master Class ci avvaliamo del knowledge & know-how del collega Luigi De Luca figlio d’arte sin dal 1937 e ambasciatore della granita siciliana nel mondo (vedi foto).